
تفشي وباء كورونا المتحور الجديد في أكثر من 33 دولة حول العالم.
في أقل من شهر ، ارتفع عدد الدول التي ظهر فيها فيروس كورونا المتحور إلى 33 دولة ، بما في ذلك المملكة المتحدة ، حيث ظهر لأول مرة قبل أسابيع قليلة.
وتركيا هي أحدث دولة أثبتت إصابتها بفيروس كورونا المتحور.
حيث تم اكتشاف 15 حالة من المملكة المتحدة ، وتقرر إغلاق القضايا من ذلك البلد. وقال وزير الصحة التركي ، فخر الدين قوجة ، إن المصابين الخمسة عشر في عزلة وتم تعقب المخالطين لهم وعزلهم ، وفقًا لتقرير في شبكة سكاي نيوز.
وأضاف قوجة أنه في الاختبارات التي أجريت على المستوى التركي ، لم يكتشف أحد سوى المسافرين من المملكة المتحدة فيروس كورونا المتحور.
تتزايد قائمة الدول التي تم تحديد إصابتها بفيروس كورونا المتحور ، ومعظمها موجود في أوروبا ، وحتى يوم الجمعة ، تشمل المملكة المتحدة وتركيا وبلجيكا وإسبانيا والسويد وسويسرا والدنمارك وفنلندا وفرنسا وألمانيا وأيسلندا وإيطاليا وأيرلندا ومالطا وهولندا والبرتغال والنرويج.
في القارة الآسيوية ، تم العثور على تاج متحور في الصين والهند واليابان والأردن ولبنان وإسرائيل وباكستان وسنغافورة وكوريا الجنوبية والإمارات العربية المتحدة وتايوان ، وكذلك الولايات المتحدة وكندا والبرازيل وتشيلي وأستراليا.
كما زاد عدد الدول التي تمنع استقبال المسافرين من المملكة المتحدة إلى أكثر من 40 دولة ، وفرضت بعض الدول قيودًا على المسافرين الزائرين في الأسابيع الأخيرة ، وتم العثور على فيروسات متحولة في هذه البلدان.
حيث يتميز فيروس كورونا المتحور بقدرة انتقال أعلى ، يمكن أن تنقل 70٪ ، مما يزيد من احتمال حدوث عدد كبير من الإصابات في أي دولة يصل إليها ، لكن لم يثبت حتى الآن أنه يسبب إصابات أكثر خطورة.