أعلنت مؤسسة البترول الكويتية رسمياً تعرض مجمع القطاع النفطي بمنطقة الشويخ الذي يضم مقر المؤسسة ووزارة النفط لاعتداء غاشم بطائرات مسيرة.
وقع هذا الحادث الأليم فجر اليوم الأحد وأدى بشكل مباشر إلى اندلاع حريق في أجزاء من مبنى المجمع التابع للجهة الرسمية المسؤولة عن قطاع الطاقة بالبلاد.
أصدرت مؤسسة البترول الكويتية بياناً عاجلاً عبر وكالة الأنباء الكويتية كونا لتوضيح كافة الملابسات المتعلقة بهذا التطور الأمني الخطير والمفاجئ للجميع.
أكد البيان الرسمي أن فرق الطوارئ والإطفاء التابعة للمؤسسة باشرت فوراً مهامها في التعامل مع الحريق للسيطرة على النيران ومنع تمددها داخل المجمع الحيوي.
قامت الجهات المعنية بتنفيذ خطة إخلاء شاملة للمبنى بالكامل وفقاً للإجراءات الاحترازية المعتمدة لضمان سلامة جميع الكوادر والموظفين المتواجدين في الموقع لحظة الحدث.
طمأنت مؤسسة البترول الكويتية المواطنين في بيانها مؤكدة أنه ولله الحمد لم يتم تسجيل أي إصابات بشرية أو خسائر في الأرواح حتى هذه اللحظة جراء الحريق.
أشارت التقارير الميدانية إلى أن التعامل السريع من قبل فرق الإطفاء ساهم في حصر الأضرار الناتجة عن الهجوم الذي استهدف هذا المنشأ الاستراتيجي الهام في منطقة الشويخ.
تتابع قيادة القطاع النفطي الكويتي في الوقت الراهن عملية تقييم الأضرار المادية الناجمة عن الاعتداء بالتنسيق الوثيق والمباشر مع كافة السلطات الأمنية المعنية بالدولة.
شددت المؤسسة على اتخاذ كافة التدابير اللازمة لتأمين الموقع بشكل كامل وضمان أعلى مستويات الأمان للعاملين في هذا المرفق السيادي الذي يمثل شريان الاقتصاد الكويتي.
يعتبر هذا الإعلان الرسمي بمثابة توضيح نهائي لإغلاق باب الشائعات حول الحادث مع التأكيد على استمرار المتابعة اللحظية لتطورات الموقف الميداني داخل المجمع النفطي.
دعت الجهات الرسمية الجميع إلى استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية فقط والالتزام بكافة التعليمات الصادرة عن القيادات النفطية والأمنية لضمان سلامة المنشآت الحيوية.
التعليقات
سجّل الدخول لكتابة تعليق