أعرب المدرب الألماني ماتياس يايسله، الذي يقود فريق الأهلي، عن سعادته بالمستوى الذي يظهره فريقه في الدوري، وأكد أنه يتطلع بشغف لمواجهة فريق الهلال في الدوري، حيث يعتبر هذه المباراة فرصة لإثبات قدرات لاعبي الأهلي أمام أحد الفرق الكبيرة في البطولة.

بطولة جمال الخيل العربية الأصيلة

شهدت مزرعة الخالدية، بدعم من مؤسسة سلطان بن عبد العزيز الخيرية، انطلاق فعاليات بطولة جمال الخيل العربية الأصيلة ضمن مهرجان الأمير سلطان بن عبد العزيز العالمي للجواد العربي حتى عام 2026. يعتبر هذا الحدث من أبرز الفعاليات العالمية في مجال جمال الخيل العربية الأصيلة.

تميز اليوم الأول من البطولة بمنافسات قوية جمعت بين أرقى المهرات والأمهار المولودة حديثاً من دول مختلفة، تحت إشراف لجان تحكيم دولية وفق أفضل المعايير التنظيمية المعتمدة من المنظمة الأوروبية لجمال الخيل العربية (الإيكاهو)، بإشراف مباشر من مركز الملك عبد العزيز للخيل العربية الأصيلة.

إرث وتاريخ عريق

يحمل المهرجان اسماً مميزاً ارتبط بدعم الخيل العربية الأصيلة، وهو «الأمير الراحل سلطان بن عبد العزيز»، مع توجيهات ودعم عالي المستوى من رئيس اللجنة العليا المنظمة للمهرجان الأمير خالد بن سلطان بن عبد العزيز، وبإشراف من الأمير فهد بن خالد بن سلطان الذي يشرف على المهرجان، يعد المهرجان منصة دولية تحتفي بالجمال والأصالة والأنساب العريقة.

خلص اليوم الاول الي نتائج مميزه في الفئات المختلفه:

  • فئه المهرات بعمر سنة «ا»: فازت المهرة سلطانة العرب بالمركز الأول، تلتها لولو عامر آل زيد، ثم رهف النوف.
  • فئه المهرات بعمر سنة «ب»: حصدت المهرة راجحة آر جي المركز الأول، وجاءت بي دي دانة في المركز الثاني، وضمت ضي أجمل المركز الثالث.
  • فئه المهرات بعمر سنة «ج»: تقدمت المهرة جزلة أجمل، وجاءت سمية عذبة في المرتبة الثانية، ثم عزيزة في المركز الثالث.
  • فئه المهرات بعمر سنة «د»: حصلت المهرة «آية العرب» على المركز الأول، تلتها ورد الاصيل، ثم بنت فريد الصواري.
  • فئه أمهار بعمر سنة «ا»: كسب المهر وسام آل زايد المركز الأول، وجاء برق سنا في المرتبة الثانية، ثم ورقان الحرمين في الثالث.
  • فئه أمهار بعمر سنة «ب»: المهر نادر عذبة تصدر الفئه، بينما نال هتان أجمل المركز الثاني، وحل عرين النو في الثالث.
  • فئه أمهار بعمر سنة «ج»: احتل المهر وطن الطريبيل المركز الأول، وجاء غيث بي إتش في المرتبة الثانية، بينما حصل ريان الخالد على المركز الثالث.
المصدر:الشرق الأوسط