في واقعة صادمة أثارت اهتمام الرأي العام، تمكنت قوة من إدارة مكافحة المخدرات في الأردن من إلقاء القبض على سيدة متهمة بوضع مواد مخدرة لزوجها داخل منزله، بقصد الإضرار به، وذلك بالتنسيق مع شخصين آخرين جرى توقيفهما أيضاً على ذمة القضية.
وبحسب مصدر أمني أردني، فإن الأجهزة المختصة تلقت معلومات تفيد بحيازة أحد الأشخاص لمواد مخدرة داخل منزله، وعلى الفور جرى التحرك إلى الموقع المذكور، حيث قامت القوة الأمنية بتفتيش المنزل وفق الإجراءات القانونية المعتمدة.
وخلال عملية التفتيش، عُثر على كمية بسيطة من المواد المخدرة، تبين لاحقاً أنها معدّة لغايات التعاطي، وتم القبض على الشخص الذي وردت بحقه المعلومات، واقتياده إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات اللازمة.
وأوضح المصدر، وفق ما نقلته وسائل إعلام أردنية، أن التحقيقات الأولية كشفت أن الرجل متعاطٍ للمواد المخدرة، إلا أن المواد المضبوطة داخل منزله لا تعود له. ومع التوسع في التحقيقات، توصلت الجهات الأمنية إلى مفاجأة غير متوقعة، حيث تبين أن زوجته هي من قامت بوضع المواد المخدرة له عمداً، بهدف الإضرار به.
وأشار المصدر إلى أن السيدة نفذت فعلتها بالتنسيق مع شخصين تعرفهما، وذلك على خلفية خلافات زوجية قائمة بينها وبين زوجها، ما دفعها إلى التخطيط لهذه الجريمة الخطيرة التي تشكل تهديداً مباشراً لحياة الأفراد وأمن المجتمع.
وعلى إثر ذلك، قامت الأجهزة الأمنية بإلقاء القبض على الزوجة والشخصين المتورطين معها، حيث جرى تحويلهم جميعاً إلى مدعي عام محكمة أمن الدولة، الذي قرر توقيفهم على ذمة القضية، تمهيداً لاستكمال الإجراءات القانونية بحقهم وفقاً للتشريعات المعمول بها.
وتعكس هذه القضية مدى خطورة الجرائم المرتبطة بالمخدرات، حتى عندما تكون داخل إطار أسري، مؤكدة في الوقت ذاته يقظة الأجهزة الأمنية الأردنية وقدرتها على كشف ملابسات القضايا المعقدة، وحماية المجتمع من مثل هذه السلوكيات الإجرامية.
التعليقات
سجّل الدخول لكتابة تعليق