في تطور أمني يعكس أعلى درجات اليقظة والجاهزية، أعلن الحرس الوطني الكويتي فجر اليوم الثلاثاء، 10 مارس 2026، عن نجاح قواته في التصدي لتهديدات جوية واختراقات غير قانونية.
الحرس الوطني يوجه ضربة استباقية ويسقط 6 طائرات "درون" في سماء البلاد!
وكشف المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني، العميد الدكتور جدعان فاضل جدعان، في بيان صحافي حصري، عن تمكن قوة الواجب من إسقاط 6 طائرات بدون طيار "درون" كانت تحلق في مناطق المسؤولية التي تتولى القوات تأمينها في القطاعين الشمالي والجنوبي من البلاد.
تعزيز الأمن وحماية المنشآت الحيوية
وأوضح العميد جدعان أن هذه العملية الناجحة تأتي كجزء من الاستراتيجية الأمنية المستمرة لتعزيز الحماية حول المواقع الحيوية في دولة الكويت. وأكد أن التعامل الحازم مع هذه الطائرات يهدف إلى إجهاض أي تهديدات محتملة قبل وصولها إلى أهدافها، مشدداً على أن أمن المنشآت الوطنية ومقدرات الشعب الكويتي يمثل أولوية قصوى لا تقبل التهاون.
تنسيق أمني مشترك وجاهزية قتالية
وفي سياق متصل، أكد المتحدث الرسمي أن قوات الحرس الوطني تعمل بتنسيق وثيق وتكامل تام مع أركان المنظومة الأمنية والعسكرية في البلاد، والتي تضم الجيش الكويتي، والشرطة، وقوة الإطفاء العام. وأشار إلى أن جميع هذه القوات في حالة استنفار وجاهزية قصوى للتعامل الفوري مع أي طارئ يستهدف زعزعة أمن الوطن أو المساس باستقراره.
وشدد البيان على أن القوات المسلحة والأمنية ستقف بالمرصاد لكل من يحاول استهداف سيادة البلاد، مع الالتزام بصون المصالح الوطنية العليا. واختتم العميد جدعان بيانه بتوجيه رسالة هامة للجمهور، داعياً الجميع إلى ضرورة الالتزام الكامل بكافة تعليمات الأمن والسلامة الصادرة عن الجهات الرسمية المختصة، وذلك لضمان تضافر الجهود الشعبية والرسمية في حماية أمن واستقرار الكويت.
التعليقات
سجّل الدخول لكتابة تعليق