كشف عبدالله الراجحي في تصريح لـ«الأنباء» عن بدء تشغيل شركات الطيران الخليجية والعربية والأجنبية عبر مبنى الركاب T4 في مطار الكويت الدولي، وذلك بواقع رحلة واحدة يومياً لكل شركة خلال المرحلة الحالية.

وأوضح الراجحي أن مبنى الركاب T4 تم تجهيزه لوجستياً ليكون بديلاً مرحلياً لتشغيل الرحلات الجوية، وذلك ضمن الإجراءات التنظيمية المتخذة لضمان استمرار حركة السفر وتقديم الخدمات للمسافرين.
وأشار إلى أن تشغيل الرحلات سيتم بشكل تدريجي، بما يتيح استيعاب العمليات التشغيلية إلى حين استعادة الكفاءة التشغيلية الكاملة لمبنى الركاب T1.
وأضاف أن الجهات المختصة تعمل على متابعة المستجدات بصورة مستمرة، مع إجراء تقييم دوري للأوضاع التشغيلية لتحديد إمكانية زيادة عدد الرحلات خلال الفترة المقبلة.
وأكد أن عملية التشغيل الحالية تهدف إلى المحافظة على انسيابية الحركة الجوية وتقليل التأثيرات على المسافرين وشركات الطيران خلال هذه المرحلة الانتقالية.
وبيّن أن الجهات المعنية تضع مصلحة المسافرين في مقدمة أولوياتها، وتسعى إلى توفير أفضل الحلول التشغيلية التي تضمن استمرار الخدمات الجوية بكفاءة.
كما أوضح أن الإدارة العامة للطيران المدني تواصل عملها على مدار الساعة لمتابعة العمليات التشغيلية وتقديم التسهيلات اللازمة للمسافرين وشركات الطيران.
ودعا المسافرين إلى متابعة مواعيد رحلاتهم بدقة والتأكد من تفاصيل السفر قبل التوجه إلى المطار، تجنباً لأي تأخير أو إرباك قد ينتج عن التغييرات التشغيلية المؤقتة.
وشدد على أهمية الحضور إلى المطار قبل موعد الرحلة بوقت كافٍ لإتمام جميع الإجراءات المطلوبة بسلاسة وفي الوقت المناسب.
ويأتي تشغيل شركات الطيران عبر مبنى الركاب T4 كحل مرحلي يهدف إلى ضمان استمرارية حركة السفر، مع استمرار تقييم الأوضاع التشغيلية لحين استعادة الكفاءة الكاملة لمبنى الركاب T1.